|
|
|
|
Editorial |
|
Ing. Elpidio Aviles, MSc.
Presidente de la Junta Directiva SODIAF 2014-2016 |
|
Revista APF 4(2): 1-6 . 2015. |
Comparación granulométrica y organoléptica entre las variedades de café (Coffea arabica L.) ‘Typica’, ‘Caturra’ y ‘tres catimores’
Benjamín Toral |
Palabras clave: café, variedad, calidad, taza. |
|
Revista APF 4(2):
7-12. 2015. |
Evaluación de tres densidades de siembra de cacao y dos arquitecturas provenientes de reproducción asexual
José González, Orlando Rodríguez, José De La Cruz y Juan Almonte |
Palabras clave: Rendimiento, Theobroma cacao L. marco de plantación. |
|
Revista APF 4(2): 13-16. 2015. |
Aprovechamiento de nitrógeno mineral (15N-urea) y eficiencia del fraccionamiento del fertilizante en el cultivo de arroz
Freddy Contreras, Bernardo Viña, Karuppan Sakadevan y Takashi Muraoka |
Palabras clave:
isotópico, nitrógeno marcado, 15N, suelos orgánicos. |
|
Revista APF 4(2): 17-30 . 2015. |
Situación de la Buba (Albonectria rigidiuscula=Fusarium decemcellulare) del cacao (Theobroma cacao L.) en fincas de San Francisco de Macorís, República Dominicana
Juan Moya y Julio Borbón |
Palabras clave: Chocolate, mermelada, inocuidad, refinado, tostado |
|
Revista APF 4(2): 31-42. 2015. |
Efectividad in vitro de 18 cepas nativas Trichoderma spp. en el control de Rhizoctonia solani, patógeno de suelo en cultivos protegidos
Socorro García, Graciela Godoy y Colmar Serra |
Palabras clave: Control biológico, patógeno, antagonismo,cultivo dual, grado de supresión. |
|
|
Revista APF 4(2): 43-66. 2015. |
Efectividad de Trichoderma spp. sobre el crecimiento micelial de fitopatógenos de suelo en plato Petri
Socorro García, Juan Moya, Elpidio Avilés, Feliciano Andújar y Pedro Núñez |
Palabras clave: Antagonismo, control biológico, fitopatógenos |
|
Revista APF 4(2): 67-72 . 2015. |
Fermentación anaeróbica de malta y pasta de arroz sobre parámetros productivos de cerdos en crecimiento
José Carvajal y Esmeralda Martínez |
Palabras clave: Subproducto de cervecería, fermentación anaeróbica, ensilaje. |
|
|
|
Revista APF 4(2): 73-78. 2015. |
Uso de fermentado anaeróbico de excretas porcinas sobre los parámetros productivos y económico de novillas añojas
José Carvajal |
Palabras clave: Subproducto, cerdaza, fermentado, purín, estado sólido. |
|
|
|
Revista APF 4(2): 79-84. 2015. - Nota Técnica |
Estado actual de la resistencia de plantas a herbicidas: casos detectados en la República Dominicana
Francisco Jiménez y Jesús Rosario
|
Palabras clave: Café, variedad, calidad, taza. |
|
|
|
|
Foto de Portada:
Buba (Albonectria rigidiuscula = Fusarium decemcellulare) del cacao (Theobroma cacao L.) en San Francisco de Macorís, provincia Duarte, República Dominicana
Foto: Juan de Dios Moya Franco, investigador en cacao del Idiaf .
Foto: Socorro García, IDIAF
|
|
Revista Virtual - Ver |
PDF - Ver |
ZIP - Bajar |
|
Editor en Jefe
José Richard Ortiz
Editor Asociado
Elpidio Aviles
Consejo Asesor:
José Pablo Morales
Universidad de Puerto Rico
Graciela Godoy
Idiaf
Modesto Reyes
UASD
Birmania Wagner
Sodiaf
Elpidio Aviles
Idiaf/ Sodiaf
|
|
|
|